Jumat, 09 Mei 2008

Download Carakan

Silahkan di Download file carakan, proses instalasi dan penggunaan sangat mudah.
Link berikut ini merupakan Direct Download Rapidshare, ini artinya Anda tidak memerlukan account Premium untuk dapat mendownload langsung dari Rapidshare.

Carakan v1.0.1 (2,1MB)
http://rapidshare.com/files/113593276/Carakan_SETUP.exe

50 komentar:

aryo_s mengatakan...

Akhirnya datang juga "software" ini buat umum..

Gw acungin jempol buat idenya, salah satu cara yg bagus buat melestarikan budaya jowo.

Agar lebih menarik, memasyarakat, dan ada nilai komersialnya gw ada masukkan nih, gimana kalau dibikin game seperti Mahyong tetapi dalam aksara Jawa.

Jadi selain user bisa menikmati sebuah permainan, mereka juga bisa belajar mengenal aksara2 jawa tsb dalam bentuk yang menyenangkan.

Keep the good work bro.. :)

wahyo mengatakan...

Pak bisa minta tolong, untuk kirim file Carakan_Setup.exe ke email saya : wahyo [at] yahoo [dot] com.

Saya ingin mencoba aplikasi tersebut tapi gagal untuk download dari link yang tersedia.

Terima kasih.

MID CKP :) mengatakan...

TOPPPPPPPPPPPPP BGT
MASIH ADA ORANG YANG PEDULI DAN GRATIS LAGI,
SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH,

WAwaN mengatakan...

matur nuwun sanget, sampun purun paring kawigatosanipun kagem ngalestarekaken budaya jawi ingkang badhe ical

mas usup mengatakan...

bisa dicoba nih
matur nuwun


mas usup
ada yang baru nih di Blognya mas usup

den bagus anto mengatakan...

sae....sae.....
pancen sampun wancinipun....

Anonim mengatakan...

Pak, saya sudah download software sampeyan. tapi ndak bisa dikopi ke microsoft word. piye carane pak, mas bayu? nuh311064@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Mas Bagus...

Wah, ternyata impian kita2 orang Jawa ada yang sanggup mengakomodir.

Bila diperkenankan, bolehkah link download ditambah, sehingga tidak hanya via RapidShare, misal: MegaUpload, atau 4Shared, atau yang Indo punya: KitaUpload, dll...

Salut buat kita2 semua yang masih ngaku orang Jawa, karena sangat menyedihkan, dimana berjuta2 orang Jawa saat ini sama sekali sudah meninggalkan aksara kesayangan kita: Honocoroko...

Peninggalan leluhur kita ini harus bisa dipahami dan mulai kita mengerti, siapa tahu bisa seperi Thailand yang tulisan kebanggaannya sebetulnya mirip aksara Jawa kita...

Madhep Manthep Nulis Aksoro Jowo...

Anonim mengatakan...

alhamdulillah masih ada yang peduli budaya jawa yang adiluhung... terima kasih freeware nya mas... sangat bermanfaat!

bukansms mengatakan...

seperti juga beberapa teman saya juga belum berhasil download, (walaupun belum nyerah) tapi emang rasanya rapidshare sering njengkelin deh, kalo boleh nyuwun kawelasan agar ditaruh juga di tempat lain(4shared.com ziddu.com ato lainnya) agar ada alternatif jika nggak bisa maksa rapidshare, many thanks....

Administrator mengatakan...

Mari lestatarikan, jaga dan kembangkan Budaya Jawa jangan sampai Budaya Jawa menjadi asing di Tanah Jawa sendiri....

Generasi Jawa apakah anda sadar bahwa Budaya Jawa sudah semakin susut dan ditinggalkan.....

Ajaran Budhi dan Etikanya yang menjadikan Jawa ini dulunya Jaya dan Mahardhika....


IB Susena

heri mengatakan...

matur suwun sanget. program menika sanget kula betahaken kagem damel soal. kula menika pengajar wonten SD. Sepindah malih matur suwun sanget.

lia javanesse mengatakan...

nuwun sewu, manawi saget, dalem nyuwun tulung. software menika dikirim dateng lya[underscore]binarung[et]yahoo[dot]co[dot]id
nuwun.....

lia javanesse mengatakan...

nuwun sewu, manawi kersa, dalem badhe nyuwun pitulung. Njenengan kirimaken software carakan menika dateng lya[underscore]binarung[et]yahoo[dot]co[dot]id
dalem sampun nyobi bikak link-ipun, ananging mboten saget.nuwun...

ERIC mengatakan...

sam, ide sampean yahud, tapi saya download dari link itu koq g bs yo. bs sampean kirim ke email sy kan file applikasinya...suwun

nikikulo mengatakan...

Salam taklim,kawula kok mboten saged ngunduh kagunganipun "Software Pengkonversi Aksara Jawa HANACARAKA". Kaparenga maringi alamat unduhan sanesipun, kawula sampun kemecer kepingin nyobi.
Hangaturaken gung ing panuwun paringanipun.
Salam Goenarjo

Anonim mengatakan...

alhamdulilah1

tri mengatakan...

waduh, bagimana cara memakainya? malah pingung. sak jane kepingin nulis aksara jawa. kepripun caranipun?

oelil mengatakan...

waduh..gak bisa kedownload mas...
coba mas di upload ke mediafire atau lainnya untuk alternatif link donlot.makasih

amed refan mengatakan...

matur suwun sanget mas,,,,,,

Anthonius Steven Sutanto mengatakan...

Program ini dapat bekerja dengan baik di Windows 7

oppie mengatakan...

yang gak bisa donlod pake software ini http://hasiaulia.net/2009/07/26/cara-download-dari-rapidshare-bisa-resume-dan-sekaligus-multidownload-tanpa-rapidleech/,tapi oppie juga gak bisa buka softwarenya di kompi oppie gimana nich pak

Graha Tas mengatakan...

Matur sembah nuwun sanget, mas..
Softwarenya bermanfaat bgt...
Keep up your good work, bro...

Danang weahlah mengatakan...

Salut buat bapak neh, wah bisa untuk pembelajaran anak saya yang di SD,
apakah ada mirror untuk donlotnya, susah masuk RS (diblokir)
atau bisa kirim ke email
siweah@gmail.com
matur nuwun sak derenge....

Anonim mengatakan...

Sugeng rawuh mas, saderenge kulo nagturaken matur kesuwun ingkang ageng wonten tiyang jawi kang masih melestarikan budaya jawa asli. Mugi-mugi tambah sae aplikasinipun teras dipun tambah maju....................OYE

Anonim mengatakan...

Pak bisa minta tolong, untuk kirim file Carakan_Setup.exe ke email saya : slamet0306@yahoo.com.

Saya ingin mencoba aplikasi tersebut tapi gagal untuk download dari link yang tersedia.

Terima kasih

nonambex mengatakan...

pak tolong kirim sofwere.. ke email saya soalnay saya download sulit banget. thank's.
tolong banget ya pak.!!
nonambex_speed@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

kk....tolong kirimin ke email saya dong setup carakannya,,ga bisa di donlod tuh...saya butuh bgt nih...enjoydapoy89@gmail.com

terimakasih sebelumnya...

Anonim mengatakan...

cih, malware. -__-"

istiqlal gest mengatakan...

hehe, lagi proses download

irwan prasetia mengatakan...

Buat yang gagal download carakan, ini saya kasih link download dari 4shared
udah saya ujicoba dan berhasil (saya bukan mas Bayu lho... hehe) http://www.4shared.com/file/xwB1bZRN/Carakan_SETUP.html

www.dam-sa.co.cc

Lilik Gunawan mengatakan...

If you want to copy the conversion result to Word, you should save it as HTML file (open it from your internet browser). Insert the HTML file to Word.
Menawi panjenengan badhe ngopy hasil konversi saking Carakan dhateng MS Word,dipun simpen rumiyin ngagem format HTML (saget dipun bikak ngagem browser internet. Lajeng file HTML punika dipun insert/lebetaken MS Word.

aneh unik mengatakan...

Thanks gan

Anonim mengatakan...

Maturnuwun sanget... Salam pambagyo Rahayuuuuuuuuu....

Cahyo mengatakan...

Kereeen...
semoga ada program2 lain yang berkaitan dgn penggunaan aksara Jawa.

aset mengatakan...

matur nuwun

Satria Pratama Andy Cahyono mengatakan...

Cara downloadnya gmn?

Anonim mengatakan...

keren. jadi tambah bangga jadi orang Jawa. terimakasih atas kebaikannya, sukses terus.. matur nuwun

Akbar Budi Harto mengatakan...

Pak, saya sudah mendownload tapi kok belum bisa mengaplikasikannya. mohon kirimkan file Carakan_Setup.exe ke email saya. akbarbudiharto@gmail.com matur nuwun

Anonim mengatakan...

Buat yang membuat program konversi ini, ada masukan : perhatikan kaidah-kaidah menulis aksara Jawa yang benar. Contoh : "banjir" jika dikonversi ke huruf Jawa bukan huruf "na" yang mati tetapi huruf "nya"
Selamat memperbaiki program konversinya

Hendrijanto mengatakan...

Ngendiko dhawuh, dalem taksih dereng saget donlot,
ngaturaken nyuwon tolong dipun email dateng hendri.sahe@gmail.com.
matur nuwun sanget

Anonim mengatakan...

Jika mengalami masalah dengan link rapidshare, berikut saya bantu untuk alternatif link downloadnya: Carakan SETUP mirror download

apatheticbeliever mengatakan...

Wah, keren, tapi contoh tulisan aksara jawa tidak bisa dilihat karena di sistem saya belum ada font-nya. Ada tautan unduhan untuk font saja tidak?

Sedikit usul saya, barangkali nanti bisa diintegrasikan dengan metode input sistem operasi (Microsoft IME atau iBus) agar pengguna bisa langsung mengetik dalam hanacaraka. Selain itu aksara Jawa sudah mendapat tempat di Unicode u+a980~u+a9df (dokumentasi). Jika font diletakkan di rentang ini, kompatibilitas dengan implementasi sistem aksara Jawa lainnya bisa lebih terjaga daripada jika diletakkan di rentang yang sekarang (private use).

Advertising dan Huruf Timbul Semarang mengatakan...

ijin dowload ya mas

Anonim mengatakan...

mas, kalo bisa buatin aplikasinya untuk keyboardnya android juga dong.. hehehe..
matur nuwun

SIDOMULYO DUA mengatakan...

pak Admin,,,shoftwarenya cukup menarik...sayang linknya ga bisa di download. tolong beri solusi biar saya bisa download ya.
sidoomulyodua@gmail.com

Rudi Hartono mengatakan...

pak,,!! saya juga mau ...!! untuk sofware nya...!! sy juga ga bs download dr sini.. klau smpat tlong krimin ke email sy pak..!! trima kasih...(rud_i1988@yahoo.com)

Anonim mengatakan...

duh .... ini software keren banget, tapi bisa diaplikasikan ke smartphone ga?
makasih

Rlia Rm mengatakan...

kox gx bisa di download linknya,error

Darwin Noerfebrianto mengatakan...

tolong kirim k. email sya gan. . gx bisa d download linknya (noer.dnf@gmai.com)